Медицинский стенд
по оказанию первой помощи

Лечение гирудотерапией в частной клинике. Гирудотерапия в Москве, услуги врача гирудотерапевта

Гирудотерапия как самостоятельная отрасль медицины зародилась ещё несколько тысяч лет назад. Древние фрески и свитки Египта, Греции, Рима описывают и изображают методы лечения гирудотерапией. Врачебные трактаты, религиозные источники со всех концов света знакомят с древней историей "сотрудничества" человека и пиявки (гируды).

Повышенной популярностью лечение гирудотерапией пользовалось сравнительно недавно у европейцев. В те времена крупные города могли ежегодно потреблять для нужд жителей до нескольких миллионов пиявок. Масштаб доходил до того, что постоянно доводилось заказывать недостающий товар за границей, в том числе - в России, одного из основных импортёров.

Ловили тогда пиявку в речных водоёмах. Разводить гируду в стерильных условиях научились уже наши современники.

Из примерно 600-сот подвидов этих кольчатых червей врачеватели гирудотерапевты используют не больше 3-х типов:

  • аптекарскую;
  • лечебную;
  • восточную.

Между собой их ещё различают по окрасу и весу.

Особенности применения пиявок в лечении гирудотерапией

Поскольку влияние гируды на человеческий организм связано с воздействием выделяемых веществ на свёртываемость крови, то пиявки показаны исключительно при медицинских учреждениях. Гирудотерапия в Москве подразумевает оказание услуг квалифицированными врачевателями на всём протяжении сеанса от начала и до конца.

К тому же, не стоит списывать со счетов человеческий фактор - после окончания процедуры ранки на теле пациента, оставленные "помощницами", могут не заживать по 6 и более часов. Иногда, после гирудотерапии возникают местные кожные раздражения. Поэтому повторная консультация бывает просто нужна.

На первичном приёме для пробы, как правило, ставят не больше пары кровососущих на непродолжительное время. Отсутствие негативных реакций при проверке - хороший индикатор для применения гируды. В дальнейшем, время контакта и количество пиявок для сеанса изменяют с оглядкой на сложность манипуляций.

Что лечит пиявками гирудотерапия в Москве?

Диапазон применения гируд для восстановления заболевшего обширен. Но врачи по гирудотерапии неукоснительно придерживаются определённых ограничений по количеству, качеству материала для разового использования, мест наложения. Не принимают посетителей: с болезнями крови, анемией, онкобольных, истощённых, детей, т.д.

Гирудотерапия в Москве востребована для устранения ревматологических, эндокринных, стоматологических проблем. Неврологических, урологических недугов, болезней сердца и лёгких, гинекологических, дерматологических заболеваний. Подробней рекомендуется уточнить у специалиста по гирудотерапии - показаний у этого способа куда больше, чем вероятных ограничений.

Попытки самолечения лучше заменить на услуги проверенных врачевателей ввиду непредвиденных осложнений.

Copyrights @ 2008