Медицинский стенд
по оказанию первой помощи

Хирургическая пересадка волос

После выпадении волос, на голове не остается здоровых фолликул, способных создавать здоровые волосы. Но, в любом случае, при облысении андрогенного типа на затылке остаются волосы, корни которых устойчивы к факторам облысения. Так же здоровые волосы остаются и на теле.

Микрографт состоит из 1-5 волосяных корней. Каждый из этих корней способен вырастить волос. Волосы на затылке сохраняют способность расти до конца жизни человека и даже седеют вместе с остальными волосами на голове.

В некоторых центрах применяют пересадку волос с разных участков тела - с бороды, с груди, с ног и даже с лобка.

Так же пересадка возможна и на разные участки кожи. Так, например, вы можете загустить бороду или баки, сделать специфическое бланже, пересадить волосы на грудь и др.

Пересадка волос микрографтами имеет наибольшую эфективность. Потери фолликуллярных объединений во время операции сведены к минимуму.

Донорская ткань обрабатывается при помощи специальных стереомикроскопов. Обычно в операции принимают участие 2 хирурга и несколько ассистентов. В зависимости от количества графтов ассистентов может быть от 6 до 12 человек.

Источник информации центр пересадки волос Тализи.

Copyrights @ 2008